您现在的位置:首页 >> 机构职能 >> 正文

社区居委会工作制度

编辑:Cpwebcsysq 时间:2013-08-27 09:08:21 浏览:291 


 1.认真执行区委、区政府和街道工委、办事处的有关规定,遵纪守法、清正廉洁、公开办事,自觉接受监督。

  2.社区居委会在主任的领导下工作,各成员分工负责,通力协作。年有规划,月有小结,半年、年终有书面工作总结。

  3.涉及居民利益的重大问题,由社区居委会集体讨论决定,坚持少数服从多数原则,不同意见可以保留,但不允许到居民中散布。

  4.社区居委会成员外出开会、办事(要留有值班人员,值班人员要坚守岗位,不得脱岗)必须事先请示主任。会后,须向主任汇报会议精神及要求,以便主任统一安排工作。主任外出开会、办事须告知值班人员。

  5.及时向有关部门反映居民的意见和要求,及时报告社区内出现的重大事故、灾情、敌情、突发事件等。

   6.对办事处下发的各种报表,要准确填写,按要求上报。

  7.定期向党组织汇报工作,及时反馈社区居委会各项工作信息,主动争取党的领导。

  8.社区居委会干部要有良好的精神风貌,举止端正、语言文明、着装整洁、相互尊重。

  9.严格遵守工作时间,时间以区政府统一规定执行。要提前10分钟到岗,做好上班前的各项准备工作。

  10.严格执行考勤制度,坚守岗位,不准在工作时间做与工作无关的事情。如发现要对本人及居委会负责人进行严肃批评处理。

  11.对外接待要热情礼貌,做好记录认真处理,并注意安全保密。

  12.社区居委会办公地点要整齐规范,保持室内整洁。

分享到: