您现在的位置:首页 >> 政策法规 >> 正文

本市常住的外省市老年人办理优待证和优待卡

编辑:Cpwebcsysq 时间:2013-08-27 11:08:19 浏览:101 


一、办理条件

在本市行政区域内居住满6个月以及以上的(以暂住证来京日期为准)、外省市60周岁老年人

二、办理程序

1、符合条件的老年人自愿到经常居住地的社区居委会或村委会提出申请,6064周岁的老年人办理《北京市老年人优待证》,65周岁以上的老年人办理《北京市老年人优待卡》。

2、符合条件的老年人办理《优待证(卡)》时需提交在本市行政区域内居住满6个月及北京市公安局统一印制、在暂住地公安派出所办理的《暂住证》复印件一份、身份证正反面复印件一份和白底彩色一寸照片一张。

3、此次只为外省市老年人办理《优待证(卡)》,

注:此次为常住外地老年人办理《优待证(卡)》必须有《暂住证》,以暂住证上面的来京日期6个月以上为准。

暂住证过期失效,重新申请

 

                                     昌盛园社区居委会

                                      201371

分享到: