您现在的位置:首页 >> 社区科普 >> 正文

昌盛园社区举办辖区单位消防安全“四个能力”建设专题培训讲座

编辑:Cpwebcsysq 时间:2013-11-10 14:11:02 浏览:133 


昌盛园社区举办

辖区单位消防安全“四个能力”建设专题培训讲座

为切实做好国庆节社会面火灾防控工作,广泛开展全民参与的消防宣传活动,普及消防安全知识,提升辖区单位消防安全自我管理的积极性和主动性,增强全民消防安全自我保护能力,营造和谐平安氛围。 923日,昌盛园社区与北京多斯煤炭公司联合举办社会单位消防安全“四个能力”建设专题培训讲座,邀请昌平区消防支队杜华强教官就检查消除火灾隐患能力;扑救初起火灾能力;自治疏散逃生能力;消防宣传教育培训能力进行系统培训。       

杜教官还借用近几年典型火灾案例,从火灾起因、经过、后果等方面阐述了消防安全的重要性,并针对现代日常工作生活中常见的火灾隐患,分别介绍了防治处理方法。讲座还现场演示了火灾中各类消防器材的使用方法和逃生技能,并通过实战训练进一步提高了辖区单位、商户防火灭火能力。

 “水火无情,防重于消”。通过培训,辖区单位、商户人员进一步提升了安全防火意识,掌握了现代火灾中疏散、逃生、自救、报警的能力,为保障生命财产安全筑起了坚固防线。 

 

分享到: