您现在的位置:首页 >> 活动动态 >> 正文

昌盛园社区参加昌平区社会体育指导员空竹培训

编辑:Cpwebcsysq 时间:2015-04-08 10:04:03 浏览:136 


昌盛园社区参加昌平区社会体育指导员空竹培训

为推进体育生活化社区的建设,促进公园等群众健身场所的科学健身指导,使社会体育指导员的覆盖面更广泛。42日至3日,昌盛园社区2名工作人员在昌平区体育馆参加了昌平区体育局组织的100余名社会体育指导员的空竹培训班。

抖空竹俗称扯铃,是一项集健身、娱乐、技巧、观赏为一体民间技艺。本次培训对象主要针对晨晚练站点、公园、广场等从事公益性健身指导的体育爱好者。

在培训过程中,由于学员们在培训前未接触过空竹,空竹老师从最基础的动作进行指导,学习了双轮空竹的单人左右绕花线、左右臂升花、左右晴空挂月、仙人过桥等空竹技能。经过考核,参加培训的学员都顺利通过技能考核,圆满完成了此次培训,也为昌盛园社区全面推广空竹运动、促进全民健身运动打下了坚实的基础。

分享到: