您现在的位置:首页 >> 通知公告 >> 正文

昌平区城南街道 麻疹、流脑疫苗接种告知书

编辑:Cpwebcsysq 时间:2016-03-18 09:03:04 浏览:167 


 昌平区城南街道

麻疹、流脑疫苗接种告知书

尊敬的广大社区居民朋友:

你们好,冬春季是麻疹和流脑的高发季节。麻疹是一种传染性极强的呼吸道传染病,主要表现为发热、皮疹、咳嗽、流涕等症状,重者可并发肺炎、心肌炎和脑炎。流脑是一种急性呼吸道传染病,主要临床表现为突发高热、剧烈头痛、频繁呕吐、皮肤瘀点瘀斑等症状,严重者可有败血症及脑损害。

为了有效预防和控制这两种传染病,北京市已经连续14年在外来务工人员中进行免费麻疹、流脑疫苗接种,接种人数已过百万人数。2016年为更好的控制麻疹和流脑,我们将对外来务工人员和本市居民同时开展免费麻疹、流脑疫苗接种。请接种前仔细阅读如下信息:

【接种对象】

3年内未接种过流脑疫苗或5年内未接种过麻疹疫苗、无流脑或麻疹患病史且年龄在18-40岁之间的外来务工人员。因2016年麻疹发病水平较往年同期明显升高,故接种对象可适当扩大,本市户籍人口、40岁以上符合接种条件人群可自愿接种。

【疫苗品种及作用】

麻疹减毒活疫苗:预防麻疹;

A+C群脑膜炎球菌多糖疫苗:预防A群和C群脑膜炎球菌引起的流脑。

【接种不良反应】

接种后偶有短暂低热,局部稍有压痛感。少数人接种麻疹疫苗后可出现少量皮疹。

【麻疹疫苗接种禁忌】

发热、患急性疾病、严重慢性疾病、慢性疾病急性发作期;严重过敏体质者;妊娠期妇女;免疫功能低下者或正在接受免疫抑制治疗者;患脑病、未控制的癫痫和其他进行性神经系统疾病者。

【流脑疫苗接种禁忌】

发热、患急性疾病、严重慢性疾病、慢性疾病急性发作期患者;严重过敏体质者;患脑病、未控制的癫痫和其他进行性神经系统疾病者。

【接种注意事项】

接种后在接种现场留观30分钟;注射过免疫球蛋白者,应间隔1个月以上再接种麻疹减毒活疫苗。接种后出现的不良反应一般48小时可自行缓解,必要时可到医院对症治疗。

【接种时间】

2016320—2016430

周一至周五上午8点到11点,下午1点到4

【接种地点】

城区社区卫生服务中心东关南里预防保健科。

【咨询电话】60742946

如果您的单位有组织员工集中接种,也可拨打咨询电话来预约。

为了你们的身体健康、远离疾病,保障首都的安定和谐,感谢配合此项工作!

昌平区城南街道办事处计生办

昌平区城区社区卫生服务中心

                                 20163

分享到: