您现在的位置:首页 >> 新闻资讯 >> 正文

昌盛园社区开展“巧手扮靓生活”多肉组盆栽培大讲堂

编辑:Cpwebcsysq 时间:2018-05-17 10:05:00 浏览:8 


 

昌盛园社区开展

“巧手扮靓生活”多肉组盆栽培大讲堂

为了丰富社区居民的业余文化生活,享受生活的轻松愉悦,58日上午,昌平区妇联“巧手扮靓生活”进社区——多肉植物栽培大讲堂在社区会议室举行。昌盛园社区妇联执委、京北丽人志愿者、社区居民参加了活动。区妇联隋主席、街道妇联庄主席参加了培训会,隋主席做了简短总结:希望社区姐妹工作好、生活好,多肉植物栽培给大家带来更多快乐!

爱塔莎庄园韩颖老师为大家授课,首先介绍了什么是多肉植物然后从光照、温度、湿度、用药、开花期的养护、栽培条件等方面为居民进行培训。常见的多肉植物有:生石花、红宝石、仙人掌、黄丽、桃美人、星美人等。最后为大家介绍了多肉植物如何组盆,强调养植期间注意光照并经常转盆。

通过今天的多肉组盆培训,社区居民不仅增长了培植多肉植物的知识,而且也学会了如何美化居室环境,又增强了居民之间的感情。

 

分享到: