您现在的位置:首页 >> 工作动态 >> 正文

昌盛园社区开展“预防都市心理病”大讲堂

编辑:Cpwebcsysq 时间:2018-06-08 10:06:17 浏览:4 


昌盛园社区开展“预防都市心理病”大讲堂

67日上午,昌盛园社区在活动室开展了一场主题为“预防都市心理病”的大课堂,辖区70余名居民参加了活动。

本次活动由北京昌平区中科心里研究所朱宝义老师为居民授课。朱老师主要从现代社会人的不健康心理问题切入,不善于控制情绪可导致犯错误、夫妻吵架、甚至动手打人、导致离婚、最终导致人生失败。现代都市心理病主要有:焦虑症、情感淡漠、抑郁及老年痴呆等。预防都市心理病要从小朋友抓起,培养孩子关注别人、照顾别人、考虑别人的感受,培养孩子对外关注的情感,养成心胸开阔的性格。强调窄空间难养大格局,生活中多接触大自然,培养健康的心理:要坚持独立愉快的生活方式,乐于与人交往,走进大自然,老年人要多用脑,老有所为,老有所乐,没事也要找事做,要忙起来,主动去做有意义的事,不能被动做事,预防老年痴呆发生。

课后,朱老师祝福社区的老年朋友经常保持愉快、开朗、自信、满足的心情,善于从生活中寻找乐趣,对生活充满希望,做心理健康人。 

 

分享到: